七木雨

【瓶邪】开悟

元旦快到了,我已经处理好盘口交接的事宜,就等着小花抽出空来这里一趟安排一下。

 

天越来越冷,人也越发不想动。闷油瓶倒是每天坚持出门锻炼,一大早就起床出去了。

我昨天睡得早,今天老早就起来了。实在闲的无聊,就把我这十几年记的笔记翻了出来,坐在沙发上一本一本翻看了起来。看到有意思的地方还忍不住乐两声。

 

渐渐地,我突然有种不对劲的感觉,一种违和感一直绕在我心头。我皱眉苦思,却怎么也抓不出个头绪来,这种摸不着头脑的感觉有点让我上火。正在我埋头苦思的时候,闷油瓶回来了。我下意识抬头一看,正对上他那双波澜不惊的眼睛。突然觉得脑子里劈过一道闪电,整个人激灵灵一抖。感觉脑内的某处关节被打通了,原本滞涩的思路也清晰起来,直直指向了一个令人难以接受的答案——

 

闷油瓶看着我皱了皱眉,问:“怎么了?”

我哪敢回答他啊!我整个人都懵住了,脑子里被各种念头撑得快要炸出来,还是稳住声线跟他说没事,然后努力控制着自己用正常的姿势走进了卧室。

 

我愣愣的坐在床上,抖抖索索摸出一根烟来,却没有点。我就这么看着这支烟发了好一会呆,才慢慢回味起之前的那个念头。

我跟闷油瓶的关系……好像不太对劲?

好像跟胖子,小花他们的感情不太一样……究竟是哪里不一样?

 

我越想越乱,脑子里纷纷扰扰的念头纠缠在一起。再这么想下去只会把自己绕晕。我拿出手机,打算跟小花联系一下,问问他什么时候来杭州交接,顺便转移一下注意力,让自己冷静点。

 

电话很快就打通了。“吴邪?有什么事吗?”

我定了定神,开口问道:“小花,你什么时候来杭州交接?”

“怎么,俩口子着急共赴世外桃源了?”

我噎了一下,连忙说:“小花,你说什么啊,什么俩口子,我这不是还单身着吗?”

小花在电话那头笑了一声:“你俩不是都在一起了吗,还害羞什么。还别说,看你那副小样,真能把哑巴张勾到手。”

小花这句话可把我吓得不轻。我什么时候说我和闷油瓶是一对的?这可误会大发了!

说得太多难免被小花调侃,我跟他扯了几句就挂了电话。这下可好,没能冷静下来,反而搞得自己更慌了。

 

好巧不巧,胖子居然在这个时候打来了电话。

“天真!你们夫夫俩什么时候去那个雨村啊?”

我靠!怎么一个两个的都这样!

“胖子,你他娘的要是再开这样的玩笑,我可就揍你了。”

“哎,吴邪,这可是你不厚道了。许你们搞对象,就不许胖爷说了?”

“狗屁的搞对象,我和小哥可是清清白白。”

“哎你们小俩口这又是搞什么情趣呢?天真你真是越来越不可爱了,闹什么小别扭。”

跟胖子胡搅蛮缠只会把自己弄晕。我糊弄他几句,默默挂了电话。

 

这样不行。我得回爸妈家躲两天。再被这群家伙洗脑,岂不是要酿成大错了?

想到这,我赶忙给家里打了个电话,说我要回家呆几天,我妈喜滋滋的答应了,末了还补了一句——

“记得叫上小张啊。”

“……”

 

我抖着手挂了电话,为自己点了根烟,希望尼古丁能给我带来一点平静。

 

我还沉浸在自己的思绪里,丝毫没有察觉到闷油瓶进了卧室。

他走过来,坐在我旁边,定定地看了我一会,我还没回过神,察觉到有人,就瞪着他的眼睛发愣,那双眼睛看得久了,似乎整个人都会被吸进去,搞得我脑子里一片懵,理智早就魂飞天外了。

我俩就这么默默对视了一会。他突然从我嘴里抽出烟来,在床头的烟灰缸里摁灭。然后自然而然地一把揽住我。我下意识地贴上去蹭了蹭。

 

等我回过神来,发现自己居然窝在闷油瓶的怀里,脑袋搁在他的颈窝,鼻尖全是他的味道,清清淡淡的,让人着迷。

等等!我在做什么!我赶忙从他怀里钻出来,惊魂未定地往旁边挪开几寸。

 

“吴邪,怎么了?”他皱着眉头看着我,声音带着点疑惑。

我深呼吸几口气,努力平复自己的情绪。突然意识到我们刚才的互动。说实话,在他叫我之前,我一直处于失去理智的状态,很多动作都是下意识产生的。现在一想,我们之间的互动都太过自然,好像做过好几遍一样,自然而然的发生了。那……我们的关系,真的不对劲?

那闷油瓶呢?他为什么要揽住我?我一定要问出来。

 

“小哥,呃,你干嘛突然抱住我?”

我看到闷油瓶的表情有细微的变化,根据我对他的了解,他这是表达疑惑。

靠,老子问你,你还想问我?

“就是……两个大男人,搂搂抱抱的不太好吧?”

“之前一直是这样。”闷油瓶突然发话,这句话配上他淡然的脸,带出一股子理所当然的味道来。我一惊,之前?之前也没这么搂搂抱抱的吧?

 

我努力回想,这一想,把我惊出了一身冷汗。

我记起来,每天喝闷油瓶同吃同住,生活作息几乎完全重叠。比如说晚上看电视的时候,闷油瓶就和我肉贴肉地坐在一起,还有睡觉的时候,他总是要搂着我的腰……

我靠!我他娘的怎么就没意识到!

 

闷油瓶看着我,突然叹了口气,拉住了我的手,把脸凑了过来。我看着他的脸在我面前不停放大,最终停了下来。

然后,我感觉到有什么湿湿凉凉的东西,贴住了我的嘴唇。

来自另一个人的陌生的触感,新奇,却不令我反感。

 

闷油瓶静静地和我贴了一会,并没有做出再进一步的举动。他慢慢离开我的唇,却还是凑得很近。我的脸早就红透了,视线闪躲,完全不敢看他。他突然笑了,我看着那抹于他而言可称灿烂的微笑,突然觉得异常的满足。

 

所以……闷油瓶喜欢我?

我也喜欢闷油瓶?

 

我回握住他的手,也笑了出来。

“说,你是不是蓄谋已久,就等着拿下我了。”

“我以为你知道,”闷油瓶奇怪地看了我一眼,“我以为你一直知道我们是在一起的。”

我一听,又愣了。

 

“我以前喜欢你?我怎么不知道?”

闷油瓶很无奈地看我一眼,突然又凑上来亲了亲我的脸。

 

“现在知道就好。”

 

—END—


评论
热度(18)
是个没什么新意的辣鸡画手,请不要随意关注。
最让人讨厌的就是定期清关注这个坏毛病,抱歉。
© 七木雨 | Powered by LOFTER